注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陌路·人之初

那么就创造个奇迹出来玩玩好了

 
 
 

日志

 
 
关于我
KK

〈鄙视大纲同盟会〉副会长 兼〈脚本去死去死团〉团长 兼〈文艺全去死掉吧协会〉副会长◇RP完全崩坏◇WS的老不正经◇控儿子们的白痴老爸◇TX他人为乐趣◇整天忙碌但什么也都没干的废柴◇以上仅代表个人言论,如有人认为我是精明能干的神,我也不反对(挖鼻)

文章分类
网易考拉推荐

【3Z高桂】雕刻的时光  

2007-03-25 21:18:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

也许是我前世欠了他太多,注定今生只能默默的守护在他身边。

--题记

 

当家里的门铃响起的时候,我看了看表,凌晨3点钟。这个时候敢来打扰我的人,只有那一个笨蛋。

我只穿了薄薄的睡衣去开门。

门打开,看到醉熏熏的那个人。头发乱在一起,脸颊绯红。嘴角还有些污物,想必刚才在某个地方吐掉了些胃里的东西。

我把那人拉进来。在关门的时候,余光看到门旁。看来他是把那胃里的东西放置在了我家门口啊。

我把他放躺到床上,用热毛巾擦拭了下他的脸。脸上还有哭过的痕迹。

他轻易不哭的啊。我在心里嘟囔了一句。

我拿出烟,点燃,搬了把椅子,就坐在床边看着他。

 

高杉新转到银魂高校,面对偌大的校园,高杉利用午休时间无聊的闲逛。

当逛到中庭那棵樱树下,看到靠在树干下的那个男生,高杉有一瞬的失神。如若不是那个人穿着男生的制服,高杉真的会错以为是女生。

黑色的头发凌乱的散在四周。大概是做了好梦吧,嘴角轻微仰起。

喂。高杉摇醒睡梦中的那个人。

桂揉了揉眼睛。因为阳光太过耀眼,把高杉的周围映出了金黄的光圈。桂眯着眼睛问高杉,干什么。

高杉笑笑着说。那是他的地方,让桂去别处。

桂站起身用手指着高杉的额头说,你太嚣张了吧。

你再说一次。高杉笑着说,同时他的一只手拉住桂的头发,使他靠近自己。

 

啊。一支烟抽的只剩烟灰了,掉落的烟灰烫到了我的手指我才回过神来。想到第一次见到桂时的情景不禁笑了笑。没想到看起来那么美丽的脸孔打起人来拳头却很厉害啊。我搔了搔头,看向躺在床上的桂。

桂的眉皱在一起,嘴里好象还在嘟囔着什么。我把耳朵凑进听。笑了笑又坐到了椅子上,拿烟,又点燃了一支。我想,我笑的是自己顽固的坚持吧。不可能的事情,我还要坚持什么呢!

银八老师。桂又嘟囔了一遍刚才一直叫的名字。

 

高杉在天台睡到5点多的时候,学校的学生已经走的差不多了。高杉很讨厌那么多人互相拥挤着就是为了走出牢笼一样的校门。高杉起身,掸了掸身上的尘土。向三年Z组走去。进了教室,看到只剩自己和桂的书包。高杉拿起书包,走出教室。路过教职员室的时候,听到里面传来桂的声音。高杉想,也许那个混蛋又耍了什么白痴被银八老师拉去训话了。他想去帮桂解围,毕竟自从那次打架后,两个人莫名其妙的变的要好。高杉走进教职员室的门。

银八老师,我喜欢你。

高杉只听到桂的这一句话,之后就什么也听不见了一样,脑中不断重复着桂说的这句话。

 

真的是很无奈的感情啊。一个男人,喜欢另一个男人。而那另一个男人却喜欢另另一个男人。多像漫画的情节啊。这个时候我是不是应该按照漫画里经常画的那样,去强暴那另一个男人。而那另另一个男人会出来营救。我笑笑觉得自己真的是反面角色啊。他们才是主角吧。看到桂把被子蹬开,我起身给他盖好。偶然看到毕业时在樱树下我和桂的合影。拿起来,坐下。


高杉,以后再也不能一起在这睡午觉了啊。桂把头靠在高杉的肩膀上淡淡的说。

恩,不过以后可以一起在我家睡觉啊。高杉笑着揉了揉桂的头发。

揉乱了很影响美观的啊,混蛋。桂打开高杉的手。

高杉看看桂,起身靠上樱花树的树干。真的很舍不得这里啊。高杉仰头看向天空,继续说。这里有很多回忆。我怕一离开,这些回忆也就这么离开了。

到时候。桂没有说完,站起身。用手使高杉的额头靠向自己的额头。到时候,你要是忘记了,我就这样把我脑中的回忆复制给你。

笨蛋。


我轻轻擦拭照片上的灰尘。这个照片真的放在床头已经很久了啊,都已经是习惯了,从不注意。竟然落了这么多灰尘啊。看着照片我又想起桂说的话,真不知道他是纯真还是白痴。如果一个人的记忆真的可以复制过来,那我想复制的并不是你和我的记忆,因为我从不曾忘记。我想要的是你的全部记忆。我想更多的了解你啊!笨蛋。

天渐渐亮了,我起身去厨房做早餐。好久没有自己动手做饭了。用手指敲着脑袋想了半天围裙在什么地方。

打开衣橱拿围裙。看到里面包装精美的盒子。拿起,打开。里面精美的烟斗。


送你的。生日快乐。桂递上礼物到高杉的面前。

高杉打开,看到里面精美的烟斗。喂,我想要的是双芯家用机啊。

混蛋,你是想让我卖身给你买双芯家用机吗!

为什么送烟斗给我。

因为做了个梦啊。梦里的你就是老叼着这么个古董样的东西。

 

我把盒子合上,放回衣橱里。

梦啊,其实我也做过相同的梦,记得梦里的我和桂好象是青梅竹马吧,好象银八老师和我们也是青梅竹马。一些片段都记不住了,只记得最后桂为了我而倒在了血泊中。这个结尾我梦到了很多次很多次。我想这会不会就是我们的前世呢。因为我前世欠了他太多,注定今生只能默默的守护在他身边。

高杉。

回头。看到坐在床上的桂用手拍着脑袋眉皱在一起。我赶忙从抽屉里拿出去痛药扔给他。

桂接住,握在手心。昨天,麻烦你了。

混蛋,知道麻烦就不要来了。我把水递到桂的手中。继续说,每次来都不看看几点。你是在帮我倒时差……

时差?

我低头,轻叹了口气。本来不想告诉她我要去英国的事情,看来现在不得不说了。我看向桂,笑笑着说。桂,不要喝酒了,你酒品这么差,以后喝醉了没人照顾你了。

桂直直的看着我,唇抿在一起,像是有话要说,又像是没话可说。

我的留学申请已经批下来了。机票买的是后天的。本来我想到了英国再打电话告诉你的。我拿出烟,点燃,狠狠的抽了一口。

桂走进我,有些忧伤的表情淡淡的说,可以不走吗?

我把手搭在桂的肩上,逼近桂。你求我不走啊。

桂有些不知所措的眼睛瞟向一边。

我吸了口烟,吐到桂的脸上。我知道你说不出。

离开桂的身边,走向厨房。听到房门‘砰’的关上,大到不行的声音,显示的是桂很生气的离开了。

也许让他恨我就不会依赖我了吧。

 

时间过的很快,我没有再找桂,桂也没有再来找我。

在我到达飞机场的时候,看到了桂的身影。

你怎么来了。

送你啊。

不求我留下来。

高杉,银八老师要结婚了。

我知道,那天你喝醉全说了。

听说他结婚,我只是流了眼泪。可是当我知道你要离开的时候,却是撕心裂肺的痛苦。

我听完笑笑着看他。你喜欢我吗?

桂脸颊绯红,轻声说着大概两个字。

我抱住他说,笨蛋,其实我已经喜欢你好久了呢。我只是去英国办个事情,过几天就回来。

桂抬眼看我。混蛋,你骗我很好玩吗!

我揉了揉他的头发,说。如果不这么骗你,怎么才能让你知道自己的真心呢。

和桂简简单单的告别,办理登机手续的时候我都是面带笑容。

 

当我听到飞机爆炸的声音时,我只是想到桂。

桂,对不起,我没能一直守护在你的身边……

 

 


高杉,你是全世界最让我安心的人。

混蛋,说的你自己好象女人一样。


高杉,我觉得如果我不喜欢银八老师,而喜欢你的话,就不会痛苦了。

喜欢我的话,你会更痛苦,我不喜欢男人的。


高杉,你穿浴衣给我看吧,梦里的你穿的都是浴衣。

你到是穿浴衣给我看看啊。混蛋。


高杉,你是不是喜欢我。

要是喜欢你,那不就和你一样是低智商动物了嘛。


高杉,要是我不在了,你会哭吗?

不会,我会庆幸凌晨不会再有人骚扰我了。


高杉,要是你不在了,我也会到地下陪你的。

你是想咒我吗,混蛋。

高杉……


(完)

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017