注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陌路·人之初

那么就创造个奇迹出来玩玩好了

 
 
 

日志

 
 
关于我
KK

〈鄙视大纲同盟会〉副会长 兼〈脚本去死去死团〉团长 兼〈文艺全去死掉吧协会〉副会长◇RP完全崩坏◇WS的老不正经◇控儿子们的白痴老爸◇TX他人为乐趣◇整天忙碌但什么也都没干的废柴◇以上仅代表个人言论,如有人认为我是精明能干的神,我也不反对(挖鼻)

文章分类
网易考拉推荐

【土桂】一支烟的重量(土方生日贺文)  

2007-05-23 23:21:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 一直忘记发在这里.所以今天贴上来.= =
PS:这个可是正经的5月5号写完的.没有拖.
______________________________以下文章__________________________________
 

 土方先生,生日快乐~~~~~~~~虽然是你的生日,但送你的贺文依旧是悲文OTL
请你原谅我啊,土方先生.
祝土方先生长命百岁,万事如意~~~~~

_____________________________________________________________


一支烟的重量


战火硝烟下,他是英勇奋战的攘夷志士。

平静的乡村里,他是怀揣梦想的落魄武士。

在那个天人来袭的年代,没有交集的两个人,彼此都有自己的伙伴。


天人来袭20年后的现在。

那个英勇奋战到最后的攘夷志士莫名其妙的变成了为日本的黎明努力的恐怖分子。

那个怀揣梦想的落魄武士和他的同伴们变成了维护江户的警察。

 

之后呢……

 

土方手里拿着从上面新发下来的通缉令。

这次通缉的是女人?土方望着近藤问。

混蛋,看清楚了。那个叫桂小太郎的是男人。

土方仔细看了看通缉令。没有胸,有喉结。男人长着这么好看的一张脸真是多余。土方想。

随即土方便把通缉令折叠准备放进衣兜里,大概是因为衣兜里放着香烟吧,通缉令怎么也放不进了。

妈的。土方咒骂了一句后,就把通缉令扔进了垃圾桶。


屯所的外面艳阳高照。

土方用手遮住刺眼的阳光,抬头。天空很蓝,蓝的就只剩下那耀着人眼的艳阳。这种天气真是不适合巡逻啊。土方皱着眉嘟囔了一句。

从衣兜里掏出烟盒。土方发现就剩些烟末在烟盒中打转。唉。土方叹气。把烟盒攥瘪后,看了看远处的垃圾桶。瞄准,投掷,跌落地上。土方的眉皱的越来越紧的同时能感觉出怒气也在越积越多。

作为警察要爱护江户的环境。脑中响起了近藤的声音。土方走向那烟盒的跌落地。有一只手比土方快的拾起烟盒,扔进垃圾桶。

抬头,那个人注视着土方。作为江户的警察,不会保护环境吗。疑问句式的肯定口吻。

土方错愕。现在竟然还有这么爱护江户的人存在。

桂和土方的第一次见面,在桂给了土方一个背影后,就这么结束。


那再之后的两个人呢……


人妖酒吧吗?混蛋,你自己去好了。土方把人妖酒吧的宣传单扔回到近藤脚下。

可是妙小姐要去人妖酒吧当几天客串,要我去捧场啊。

又想向上回一样捧场到只剩底裤了吗。土方点燃烟不屑的笑了下。

听说桂在那里当服务生。

桂?那个恐怖分子。

近藤点点头。


与桂的第二次见面是在人妖酒吧的门外。

两个人交错而过,不经意的碰撞,不经意的对视。

是你?

土方对于桂的疑问表示不解。桂一边整理头发,一边看着土方说。作为江户的警察,不会保护环境吗。说完,笑了笑。

突然想起了那时候的情景,土方也笑了笑,说,还真是巧合呢。

远处传来叫嚷的声音,由远而近传到土方的耳朵里。桂小太郎,你给我站住。

土方警戒的看向四周。

桂向土方轻微点头,淡淡的说再见。只留下一个艳丽的和服背影。

土方已经过了少年轻狂的年纪,已经不会在情窦初开的土方,竟然对那个背影脸颊绯红,愣住。

直到冲田说着,桂,去死吧,接着刀就砍下来。土方才回过神的避开。

混蛋,你为什么不拒捕他。近藤吼到。

土方迷惑的看近藤。那是个女人吧。为什么拒捕他。

那是桂,是桂小太郎。

桂小太郎。土方重复了一遍桂的名字后,突然想到了什么,吼到,不是说桂是服务生吗,怎么换成人妖了啊。

这次的见面土方知道了桂的身份。自次之后,你追我赶的日子就在平淡的生活中闪烁。

 


在某次的拒捕过程中,只剩下土方与桂,追到河边,土方躺倒在草地上。

桂在离土方一丈远的地方也躺下。

第一次见你的时候,没想到你就是桂小太郎呢。土方说。

桂向没有听见一样,没有说什么。

你穿和服真适合。土方笑了笑,脑中映出那天穿着艳丽和服的桂。

你要不是真选组的副长该多好。桂说话的声音很淡,淡到那句话被风卷走,却没有吹到土方的耳朵里。

你说什么。土方问。

桂站起身,掸掸身上的土。准备开始另一轮的追逐。

跑了两步后回头,看向土方依旧是躺在草地上。

不追吗?

我睡着了。

 


警察就这么放走了恐怖分子吗……

 

再次见面的时候。江户超市,人山人海,拥挤着堆砌着。依旧是不经意的碰撞。

土方回头看到挽着购物篮的装扮成海盗船长的桂。土方不禁失笑。

桂。

不是桂,是海盗船长。

恩……海盗船长。

相视而笑。大概是土方穿的是便装的原因吧,亦或是桂装扮成了海盗船长。

总之,没有了你追我赶的戏码出现。有的只是并肩而行。

人有下辈子吧,土方副长。

土方看向桂的侧脸,隐约看到轻微的羞涩。恩,有,一定有的。不仅下辈子,下下辈子也有的。

桂笑了笑,低下头。

下次还是穿和服吧。很合衬。

如果还有这么平静的和你在一起的时间,我就变装假发子吧。

土方扯起嘴角,自己都感到那微笑温暖的可以。那我穿浴衣,咱们一起去喝酒。

点点头。

点点头。

 

恐怖分子穿浴衣给警察看了吗……

 

如果有下次,如果依旧能这么平静的和你在一起。

所以,如果这种事只是如果而已。

土方没有想到与桂的下次见面竟然再没有了下次。

最后见到桂是在浓烟滚滚的工厂。

工厂外,结野主播在现场不停的播报工厂私藏的炸药将要爆炸的事情。

当播报到有几名恐怖分子在工厂里,生死未卜的时候。

土方作势冲进工厂,被近藤拦住。

混蛋,你进去会死的。

可我不进去也会死的。土方回头。

为什么是这种眼神呢。松开手的近藤,看着跑进工厂的土方,喃喃的说。为什么是这么悲伤的眼神啊,土方。

冲田走上前,对土方大喊。喂,混蛋副长,你这么不听话,你被真选组开除了啊。近藤说开除你了啊。你想去哪里就去哪里吧。

土方在进入那片浓烟滚滚的火海前,最后的向真选组的家伙们竖起拇指。

 

灼热。土方进入到工厂后,被火海包围。

不断的寻找那个清秀的身影。

混蛋,你不是说,要给我穿和服吗。混蛋,你在哪里啊。

我不是混蛋,我是桂。弱如无骨的声音。

土方看向远处躺倒在地上的身影。

跑过去,抱起。桂挣扎。

你给我离开。我死不了,我躺会就会逃离这里的。桂淡淡的继续说。土方副长,我能叫你十四吗。

叫啊,混蛋,你早就该叫我十四了,桂。土方硬是不理桂的挣扎,搀扶着桂站起来。向门口走去。

着了火的木柱子倒塌,挡住了门的出口。

十四,窗口可以逃出去的。你快离开这里。

土方什么也没说,搀扶着桂一步一步的走向窗口。

桂,要是再有下辈子,我希望能更早的跟你相遇,彼此不在是敌对的。

恩,你说的,一定有下辈子呢。到时候我穿着和服,你穿着浴衣,一起去喝酒吧。

 

警察与恐怖分子都逃出去了吗……

 

土方用最后的力气,踢开窗,把桂推向窗外。

爆炸声响起,漫天的火光纷飞。桂看着自己身上的真选组制服。低下头。有雨水滴在桂手中的烟盒上。

桂想,是雨水吧,肯定是雨水,恐怖分子怎么会为抓他的警察哭呢……

 

再之后呢……


没有之后了。只是第二天的新闻里说,工厂爆炸,恐怖分子无一生还。其中有一名恐怖分子,经确认是桂小太郎。真选组副长在此次任务中违反纪律被开除出真选组,下落不名。

 

故事讲完了。长发的男人对做在私塾的孩子们笑了笑。

土方老师,故事里的土方是你吗?

怎么可能。那个土方叫土方十四郎。我的名字是土方小太郎。

那两个男人之间的情素是爱情吗?

长发男人笑笑说不知道,手中攥着已经泛黄的烟盒。仰头看天。笑容温暖。


(完)

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017