注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陌路·人之初

那么就创造个奇迹出来玩玩好了

 
 
 

日志

 
 
关于我
KK

〈鄙视大纲同盟会〉副会长 兼〈脚本去死去死团〉团长 兼〈文艺全去死掉吧协会〉副会长◇RP完全崩坏◇WS的老不正经◇控儿子们的白痴老爸◇TX他人为乐趣◇整天忙碌但什么也都没干的废柴◇以上仅代表个人言论,如有人认为我是精明能干的神,我也不反对(挖鼻)

文章分类
网易考拉推荐

隔年  

2007-08-28 02:42:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一年一年的时间就这么慢慢的划走了。奶奶撕掉一页一页的小本日历。纸张堆积在一起的时候,奶奶轻微的叹息。反倒幼年的我无所谓的样子,其实是不能理解,那堆积在一起的纸所蕴涵的意义。

现在看来,还并不能完全体会出奶奶那轻微的叹息。但已经是也能跟着轻叹的年纪了。有时候笑着跟长辈说,老了,老了,我现在都是个大妈了。长辈们便笑着拍打我的肩膀,说着,你要是老了,我们算什么。

可时间确实让我觉得越渐的衰老,以前做过一个心理年龄的测试,结果是花季的年纪却有着30岁的心灵。现在呢?逐渐年轻?或是更加衰老。60岁的年龄吗?那就会明白奶奶的轻叹了吧。

走在路上的时候,看着过往的满脸笑容的孩子们,心里想的是他们会不会好好珍惜着青春呢。有些倚老卖老的苍凉感。但是却是发自内心的。如果可以让我回到当初,还是花季的年纪,一定会天真烂漫的笑。不会再像曾经的那样无病呻吟的阴郁。孩子该有孩子的笑容。

回不到过去呢。多想再年轻一回。从没体会过二维世界的那种青春的羞涩的爱情。从来没有。对于我的一生应该是一种遗憾吧。

多想放学后,坐在台阶上,看着操场上的那个人打篮球。多想早晨在约定的地点,总会看到熟悉的人,微笑着等你一起上路。多想考试前,坐在一起温习所考的内容。多想……

想毕竟是文字中的那一个字。回不去的。于是,就让我来拿起笔,或是打开电脑。用我的手指,来给笔下的孩子们来一段我的梦吧。青涩的孩子们,情窦初开的喜欢。谈不上爱。爱太深远。只是喜欢便足够了。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017